IRMA

Centre d'information et de ressources pour les musiques actuelles

Connexion / inscription

Le panierVotre panier est vide

PUBLICITE
Accueil du site
Accueil du site > Ressources > IrmACTU : la lettre d’information de l’Irma > Recevoir la lettre d’information de l’Irma

HORAIRES D’OUVERTURE :

- Librairie : du lundi au jeudi (10h-13h, 14h-18h) et le vendredi (10h-13h, 14h-17h30)
- Conseil : du lundi au mardi (14h-18h)
- Documentation : du lundi au mercredi (14h-18h)

FERMETURE PARTIELLE AU MOIS D’AOÛT

VENIR À L’IRMA


Publié le vendredi 23 novembre 2007

 
Version imprimable de cet article Version imprimable  

Recevoir la lettre d’information de l’Irma


S’inscrire à irmACTU
Pour vous abonner à notre lettre d’information irmACTU et avoir accès au répertoire (repertoire.irma.asso.fr), merci de compléter le formulaire suivant :
[Obligatoire] :
[Obligatoire] :
[Obligatoire] :
[Obligatoire] :
[Obligatoire] :
:

Portfolio

Saisissez votre mot clef (plus de trois caractères) et tapez sur 'Entrée'.
Si vous saisissez plus d'un mot, le moteur de recherche vous renvoie les pages comprenant AU MOINS un des ces mots.

Masquer cette palette

PUBLICITÉ

Focus du mois

LE STREAMING MODIFIE-T-IL LES GOÛTS MUSICAUX ?

De l’écoute à l’expérience musicale - La généralisation des outils numériques a contribué à changer les constructions culturelles. Écrans, réseaux, appropriation, prescription, l’individu n’a plus ni le même accès, ni le même rapport à la musique. À l’heure du streaming, de l’écoute au titre et de l’échange de playlists, comment le numérique impacte-t-il la découverte, la recommandation et la consommation de musique ? Comment l’éclectisme des goûts, des supports et des modes d’écoute transforme-t-il l’offre des industriels ?

Aves des interviews de François RIBAC (sociologue), Thibault CHRISTOPHE (doctorant / ANR Musimorphoses), Yann THEBAULT (Spotify) et Hugo BON (Soundytics).

>> Lire la suite


IRMA : Centre d'information et de ressources pour les musiques actuellesInformations légalesRégie publicitaireNous contacterPlan du siteRSS 2.0